• 外来に院内テレビが設置されました

外来に院内テレビが設置されましたこのページを印刷する - 外来に院内テレビが設置されました

この度、1F成人・成育外来総合受付のエントランスに院内テレビ用モニターが設置されました。このモニターは、四国こどもとおとなの医療センターのスタッフが作るオリジナルテレビ番組であるHOSTUBE(ホスチューブ)を放映しています。

HOSUTUBEでは、病棟のスタッフが入院している患者さんの為に作成したダンスと歌を収録したものや、当院に入院していた患者さんやそのご家族が出演したドキュメンタリー作品を収録しており、医療安全情報や患者さんに役立つ情報も発信しており、院内に入院した方であれば無料で鑑賞することができます。

そんなHOSTUBEを来院された方に知ってもらい、さまざまな情報を活用していただくためにも、外来のエントランスホールに設置しました。現在はまだ放映している動画の数は少ないですが、随時更新追加していく予定です。

また、院内外からのリクエストも受け付けておりますので、今後とも院内テレビ番組HOSTUBEをよろしくお願いいたします。

• 外来に院内テレビが設置されました