• ピアニスト 松田華音さんによるミニコンサート〈2019年10月29日〉

ピアニスト 松田華音さんによるミニコンサート〈2019年10月29日〉このページを印刷する - ピアニスト 松田華音さんによるミニコンサート〈2019年10月29日〉

バナー.jpg

令和元年10月29日(火)に当院こもれびホールにて、香川県出身で、ロシアを拠点にピアニストして活躍している松田華音(まつだかのん)さんによるピアノコンサートが開かれました。

松田さんは、6歳でモスクワに渡り、ロシア最高峰の名門音楽学校であるモスクワ市立グネーシン記念中等(高等)音楽専門学校に入学し、エドワード・グリーグ国際ピアノ・コンクールでグランプリ受賞他、多くのコンクールで優勝を果たし、ドイツ・グラフォモンよりCDデビューするなど第一線で活躍されています。
 そのような松田さんが故郷に恩返しがしたいとの思いで、普段、演奏会で生演奏を聴く機会が少ない方に、ピアノの響きをお届けするピアノ演奏会を当院で開催してくださいました。
 演目は、ラフマニノフ作曲 楽興の時 作品16(約30分)を演奏してくださり、普段はなかなか聞くことができないプロの生演奏を体感でき、観客のみなさんは、美しい音色に耳を傾けてとても有意義な時間を過ごして頂けたと思います。

また、当日は、その様子を当日会場に来場できない患者様にもご覧になって頂けるように、病室のテレビにも放映できる「イベント中継システム」を利用し、病棟においてもコンサートを楽しんで頂きました。

今後も、様々なイベントを通じて、会場に来られる方はもとより、直接会場に来られない患者様やそのご家族の方にも、喜んでもらえるように一層取り組んで参ります。